ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Переменная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Экономика
30 июня 2022, 17:43

Организации "Белтопгаза" в этом сезоне добыли 1 млн т торфа

Фото из архива
Фото из архива

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Организации "Белтопгаза", по данным на 30 июня, в этом сезоне добыли уже 1 млн т торфа, сообщили БЕЛТА в государственном производственном объединении.

"К началу сезона добычи торфопредприятия подошли с максимальной готовностью, что наряду с погодными условиями позволяет добиться высоких темпов. На сегодня объем добычи на 30% превышает аналогичный показатель прошлого года. Для обеспечения потребностей отечественной экономики и поставок на внешние рынки в текущем сезоне планируется добыть свыше 2,3 млн т торфа", - рассказали в "Белтопгазе".

В общей доле использования местных топливно-энергетических ресурсов в стране торф занимает порядка 15%. Ежегодное потребление торфяного топлива составляет около 1 млн т, что позволяет заместить около 450 млн куб.м природного газа.

Торфяную отрасль представляют 16 организаций, которые ежегодно производят более 1 млн т продукции топливного назначения (брикеты, торфяная сушенка и кусковой торф) и более 100 тыс. т продукции нетопливного назначения (торфяные питательные грунты, верховой кипованный торф и торф для компостирования, используемые в сельском хозяйстве). Основным направлением реализации торфяной продукции является удовлетворение спроса внутреннего рынка страны. На экспорт ежегодно поставляется порядка 100 тыс. т продукции.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси