ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Экономика
06 апреля 2023, 15:32

Организации торфяной отрасли Минэнерго завершают подготовку к новому сезону добычи торфа

Фото Минэнерго
Фото Минэнерго

6 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Организации торфяной отрасли Министерства энергетики завершают подготовку к новому сезону добычи торфа, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минэнерго.

По информации ведомства, к началу весенних работ отремонтирована и приведена в порядок торфодобывающая техника, созданы необходимые запасы топлива, готовы к разработке торфяные поля. С учетом прогнозируемого синоптиками потепления планируется, что большинство торфозаводов начнут добычу торфа в апреле. "Перед организациями отрасли стоят важные задачи - сохранить положительную динамику по основным производственным показателям, обеспечить потребности внутреннего рынка в торфяной продукции, диверсифицировать экспортные поставки", - рассказали в Минэнерго.

В 2023 году в стране планируется добыть не менее 2,3 млн т торфа, произвести около 1,5 млн т торфяной продукции, в том числе 1,3 млн т топливной группы и 169 тыс. т нетопливного назначения.

В рамках программы комплексной модернизации торфяных производств на 2021-2025 годы будут продолжены работы по отводу земельных участков и строительству новых торфяных полей. Ожидается, что их общая площадь составит свыше 1,8 тыс. га.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси