ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Экономика
21 июня 2022, 12:01

От сквозных проектов до евразийских корпораций. Головченко о перспективах промкооперации в ЕАЭС

Фото из архива
Фото из архива

21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Беларуси Роман Головченко обозначил перспективы промышленной кооперации в ЕАЭС во время заседания Евразийского межправсовета в расширенном составе, передает корреспондент БЕЛТА.

"В свете разрыва глобальных цепочек поставок и логистических схем актуальной задачей является развитие промышленной кооперации и импортозамещения. Рассчитываем, что те договоренности, которые были достигнуты по инициативе Беларуси на заседании Совета ЕЭК 10 июня, касающиеся реализации проектов промкооперации, станут одним из важнейших направлений этой работы", - сказал Роман Головченко.

Он подчеркнул необходимость скорейшего выхода на реализацию сквозных проектов промышленной кооперации, в которых могли бы принять участие национальные производители всех государств - членов ЕАЭС. "Благодаря этому мы сможем выйти на получение высокотехнологичных и востребованных образцов промышленной продукции, в которых будет вклад каждой из стран", - добавил премьер-министр. По его словам, это может стать одним из первых образцов так называемого товара ЕАЭС.

"В дальнейшем мы на базе отработки таких механизмов сможем выходить на создание неких евразийских консорциумов или корпораций, которые могли бы обеспечивать совместное производство востребованной на рынках наших стран современной продукции", - резюмировал Роман Головченко.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси