ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 июня 2024
Минск Переменная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Экономика
06 марта 2023, 13:48

Пархамович: объем экспорта стройматериалов за прошлый год превысил $1 млрд

Руслан Пархамович. Фото Министерства архитектуры и строительства Беларуси
Руслан Пархамович. Фото Министерства архитектуры и строительства Беларуси

6 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Объем экспорта строительных материалов за прошлый год превысил $1 млрд. Об этом рассказал министр архитектуры и строительства Руслан Пархамович на заседании итоговой коллегии ведомства, сообщает БЕЛТА.

Руслан Пархамович отметил, что ситуация в строительном комплексе страны стабильная и контролируемая. "Организации работают в штатном режиме, без простоев и перебоев. Выплата заработной платы обеспечивается в установленные сроки. По итогам работы за прошедший год достигнуты четыре из пяти доведенных целевых показателей. Объем экспорта строительных материалов впервые за историю превысил отметку $1 млрд. Отставание по итогам прошлого года зафиксировано по темпу роста объемов экспорта строительных, инженерных, архитектурных услуг", - рассказал он.

По мнению министра, важно оказывать строительные услуги в объеме, который необходим для развития экономики страны. В этом отношении оценка эффективности принятых в 2022 году мер по совершенствованию отрасли является приоритетной мерой.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси