ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Экономика
09 февраля 2024, 17:52

Пархомчик: опыт торговых площадок "Лесной домик" необходимо масштабировать за пределы Беларуси

9 февраля, Ждановичи /Корр. БЕЛТА/. Опыт торговых площадок "Лесной домик" необходимо масштабировать за пределы Беларуси. Такое мнение выразил заместитель премьер-министра Петр Пархомчик перед расширенным заседанием коллегии Минлесхоза по итогам 2023 года, передает корреспондент БЕЛТА.

Петр Пархомчик отметил, что правительство ставит перед ведомствами очень серьезные задачи и цели. "Если в целом оценить работу Министерства лесного хозяйства в прошлом году, то можно отметить положительные подвижки, - сказал он. - Мы видим системный подход к решению всех вопросов".

Вице-премьер добавил, что руководство ведомства принимает во внимание все замечания и предложения контролирующих органов и адекватно реагирует на различные ситуации.

Петр Пархомчик отметил, что Минлесхоз внедряет очень хорошие и интересные инициативы, например торговые площадки "Лесной домик".

"Эта идея зародилась в ведомстве. Он начал реализовываться и продолжает расти. Опыт, который уже отработан в Беларуси, необходимо масштабировать за территорию страны - в южные регионы России, Азербайджан, Узбекистан, - сказал вице-премьер. - Необходимо создавать мощные плацдармы, которые позволяли бы резко наращивать объемы производства и поставки лесоматериалов. Цель такая есть, хотя задача непростая. Перспективы хорошие".

Отработанный механизм продажи и маркетинга на торговых площадках в разных областях можно и нужно тиражировать, уверен заместитель премьер-министра.

При этом он призвал не останавливаться на достигнутом и расширять действующие площадки. "Важно, чтобы эти площадки становились интересными для большого круга людей", - подчеркнул Петр Пархомчик.

Также вице-премьер обратил внимание на домостроение как одно из перспективных направлений развития лесной отрасли. "Перед отраслью стоит задача значительно увеличить количество реализуемых населению домокомплектов - технологии отрабатываются, необходимое оборудование закупается. Это возможность зарабатывать дополнительные ресурсы. Самое главное, что это дома из экологически чистых материалов", - сказал Петр Пархомчик.

Перед коллегией министр лесного хозяйства Александр Кулик ознакомил вице-премьера с работой единой государственной автоматизированной системой учета древесины и сделок с ней (ЕГАИС), реализацией поручения правительства по деревянному домостроению, а также результатах работы отрасли в охотничьем хозяйстве.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси