ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 28 ноября 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Экономика
03 октября 2022, 17:40

Пархомчик представил коллективу нового министра промышленности

3 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель премьер-министра Петр Пархомчик представил коллективу нового министра промышленности Александра Рогожника, передает корреспондент БЕЛТА.

"При назначении на должность мы очень внимательно изучали кандидатуры. Мы хотели, чтобы это был молодой, перспективный руководитель с опытом управления промышленным предприятием. За основу брали итоги работы за последние три-четыре года, оценивали вклад в развитие тех предприятий, которые возглавляли кандидаты. И сегодня главой государства было принято окончательное решение, согласно указу Александр Рогожник назначен министром промышленности", - сказал Петр Пархомчик.

По его словам, работа министра довольно непростая. "С одной стороны нужно быть высокопрофессиональным, творческим специалистом, с другой - быть в определенной степени жестким и мудрым руководителем, который бы пользовался уважением и авторитетом не только у работников министерства, но также у директоров промышленных предприятий", - добавил вице-премьер.

Заместитель премьер-министра Петр Пархомчик
Заместитель премьер-министра Петр Пархомчик

Петр Пархомчик отметил, что сегодня Минпром выполняет все цели и задачи, которые были поставлены в начале этого года. Сохраняется очень хорошая динамика по увеличению объемов производства и экспорта, не растут запасы на складах. "При этом правительство ждет еще более весомых результатов и достижений. Больше произвести и реализовать на экспорт - это ближайшие задачи нового руководителя ведомства, а задача коллектива Минпрома - помочь ему в этом", - акцентировал внимание заместитель премьер-министра.

Он пожелал новому министру взаимопонимания в коллективе и успехов в дальнейшей работе.

В свою очередь Александр Рогожник подчеркнул: "Всегда тяжело приходить на место знаковой личности. Благодаря Петру Александровичу (Пархомчику. - Прим. БЕЛТА) повысилась значимость министерства в структуре экономики, а также роль труда машиностроителей. Мне все эти годы было комфортно работать с каждым из руководителей предприятий, а также с работниками Минпрома. Не важно, какие стоят задачи, главное - кто рядом с тобой. И я уверен, что у нас все обязательно получится".

Министр промышленности Александр Рогожник
Министр промышленности Александр Рогожник

Кроме того, во время мероприятия вице-премьер поздравил с назначением на новые должности Андрея Буйневича, который стал генеральным директором ОАО "ИНТЕГРАЛ" - управляющая компания холдинга "ИНТЕГРАЛ" (до настоящего времени он работал в должности замминистра промышленности), а также Александра Ефимова, который сегодня был согласован главой государства на пост заместителя министра промышленности (ранее он работал гендиректором ОАО "АМКОДОР" - управляющая компания холдинга").

Как сообщалось, сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко рассмотрел кадровые вопросы и принял решение о назначении министром промышленности Александра Рогожника.

Александр Рогожник родился в 1976 году в Гомеле. Окончил Гомельский государственный университет имени Ф.Скорины, после чего служил в органах внутренних дел. Профессиональную деятельность начал с 1999 года, поступив на работу инспектором отдела "Гомель-Пассажирский" таможенного пункта Гомельской таможни. В 2000 году работал главным специалистом отдела регионального развития администрации свободной зоны "Гомель-Ротон". Затем в течение двух лет занимал должность менеджера отдела маркетинга на одном из предприятий, после чего перешел на работу в Министерство энергетики, где был вначале главным специалистом, а после - экономическим советником экономического управления.

С 2003 по 2006 год снова ушел в производственную сферу, возглавив одно частное унитарное торговое предприятие, а затем другое. В 2006 году вернулся на работу в структуру Министерства энергетики, где работал заместителем начальника экономического управления, начальником отдела экономического анализа. С 2008 по 2010 год возглавлял управление экономики администрации Ленинского района Минска. В течение года руководил научно-производственным республиканским унитарным предприятием "КБТЭМ-ИТЦ". После чего перешел в качестве руководителя на другое предприятие - ОАО "Оптоэлектронные системы", где проработал с 2011 по 2018 год.

С 2018 года по настоящее время был генеральным директором ОАО "Управляющая компания холдинга "Минский моторный завод".-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси