ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Экономика
31 августа 2022, 09:42

Пархомчик рассказал, какие предприятия работают на площадке импортозамещения БУТБ

Петр Пархомчик
Петр Пархомчик

31 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель премьер-министра Петр Пархомчик рассказал журналистам, какие предприятия успешно работают на площадке импортозамещения Белорусской универсальной товарной биржи, передает корреспондент БЕЛТА.

Петр Пархомчик отметил, что сейчас государство ищет новые формы развития промышленности и бизнеса: "Недружественные страны, которые предъявляют претензии, вынуждают нас искать новые пути. И одним из таких решений стало основание новой платформы в области импортозамещения".

Он отметил, что если в мае площадка была на начальном этапе развития с суммой сделок в Br1,5-2 млн, то уже сейчас вырос спрос, увеличились объемы в денежном выражении, а также количество участников платформы. В этот процесс вовлеклись не только крупные предприятия, но и частный, средний и мелкий бизнес.

Петр Пархомчик отметил, что сейчас на площадке успешно работают Белорусский металлургический завод, предприятия "Белллесбумпрома".

Петр Пархомчик
Петр Пархомчик

По словам вице-премьера, сейчас также есть оперативные вопросы, которые требуют немедленного решения, а также вопросы на перспективу: создание рабочих мест, поиск инвесторов, потребителей и покупателей и др. "Очень важно, чтобы эта работа проводилась не только в столице, но и в регионах", - подчеркнул заместитель премьер-министра. 

На сегодняшнее мероприятие по вопросам функционирования площадки импортозамещения БУТБ пришли руководители крупнейших предприятий Беларуси.-0-

Председатель правления ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" Александр Осмоловский
Председатель правления ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" Александр Осмоловский

Фото Рамиля Насибулина

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси