ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 марта 2024
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Экономика
22 ноября 2023, 13:44

Пархомчик: с 2021 года введено в эксплуатацию более 900 тыс. кв.м нового электрифицированного жилья

Петр Пархомчик
Петр Пархомчик

22 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. С 2021 года введено в эксплуатацию более 900 тыс. кв.м нового электрифицированного жилья. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Петр Пархомчик на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

"Благодаря принятым на уровне главы государства стимулирующим мерам растет количество граждан, желающих использовать электроэнергию для целей отопления и горячего водоснабжения", - сказал Петр Пархомчик.

Работа по увеличению населением использования электрической энергии организована по нескольким направлениям. "Во-первых, строим новое электрифицированное жилье. С 2021 года введено в эксплуатацию более 900 тыс. кв.м нового электрифицированного жилья. Для этих целей построено (реконструировано) порядка 250 км электрических сетей", - рассказал он.

"Во-вторых, переводим многоквартирные жилые дома с печным отоплением на использование электрической энергии для целей нагрева. Построено (реконструировано) более 15 км электрических сетей, что позволило создать условия для перевода 17 многоквартирных жилых домов с печного отопления на электрическое, - сообщил вице-премьер. - В-третьих, переводим одноквартирные жилые дома на использование электрической энергии для целей нагрева. По данному направлению энергоснабжающими организациями модернизировано более 4 тыс. км электрических сетей в 1050 населенных пунктах".

По его словам, за январь - октябрь 2023 года объем потребления электроэнергии для целей нагрева увеличился на 37% к соответствующему периоду прошлого года.

"С момента установления стимулирующих тарифов на электроэнергию для целей нагрева (с 1 января 2019 года) энергоснабжающими организациями выдано 88 тыс. технических условий гражданам для использования электрической энергии на эти цели", - отметил заместитель премьер-министра.

Петр Пархомчик подчеркнул, что работа по модернизации электросетевой инфраструктуры будет продолжена, в том числе в садоводческих товариществах.-0-

Фото Татьяны Матусевич

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси