ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 25 июня 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Экономика
24 марта 2017, 10:43

Переговоры с Беларусью о новой программе продолжатся в апреле в Вашингтоне - МВФ

Джерри Райс
Джерри Райс

24 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Переговоры с Беларусью о новой программе продолжатся в апреле в Вашингтоне, заявил во время пресс-брифинга в столице США официальный представитель МВФ Джерри Райс. Видео брифинга опубликовано на сайте фонда, сообщает БЕЛТА.

"Обсуждения с белорусскими властями по поводу возможной программы поддержки от МВФ продолжаются, 16 марта состоялась встреча миссии фонда с Президентом Беларуси в Минске по его приглашению. Одним из обсужденных моментов была экономическая и социальная ситуация, также обсуждалась система социальной защиты для тех, кто больше всего в ней нуждается. Обсуждения будут продолжены на весенних встречах в Вашингтоне в апреле", - подчеркнул Джерри Райс.

Мероприятия весенней сессии советов управляющих МВФ и группы Всемирного банка пройдут в Вашингтоне 21-23 апреля.

Сотрудничество Беларуси с Международным валютным фондом обсуждалось 16 марта на встрече Президента Беларуси Александра Лукашенко с руководителем миссии МВФ по Беларуси Питером Долманом.

Как сообщалось, Беларусь стремится к тому, чтобы начать новую программу сотрудничества с Международным валютным фондом в первой половине 2017 года. Ранее заявлялось, что страна рассчитывает на предоставление фондом $3,5 млрд.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси