ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Экономика
15 ноября 2022, 15:55

Пермская ТПП поможет привлечь малый и средний бизнес на площадку БУТБ

Фото из архива
Фото из архива

15 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пермская торгово-промышленная палата поможет привлечь малый и средний бизнес региона на площадку импортозамещения Белорусской универсальной товарной биржи. О готовности оказывать активное содействие заявила вице-президент Пермской ТПП Елена Миронова во время посещения центрального офиса БУТБ в составе делегации деловых кругов данного региона, сообщили БЕЛТА в пресс-службе биржи.

По ее мнению, актуальность проблемы импортозамещения для Беларуси и России открывает широкие возможности для взаимодействия между представителями бизнес-сообщества, поэтому инструмент, предложенный БУТБ, будет, безусловно, востребован.

"В Пермском крае вопрос импортозамещения стоит достаточно остро, как, впрочем, и в других регионах России. Однако с точки зрения развития частного бизнеса и экономики в целом - это скорее положительный момент, нежели отрицательный. Судите сами: на рынке освобождаются перспективные ниши, формируются новые производственные цепочки, появляются стимулы для внедрения передовых технологий и реализации инновационных проектов. Уверена, что аналогичные процессы происходят сейчас и в Беларуси", - сказала Елена Миронова.

В этом контексте биржа может выступить в качестве связующего звена между производителями и потребителями товаров, обеспечивая, с одной стороны, дополнительный канал сбыта, а с другой - безопасный механизм закупок. "Мне кажется, такой инструмент будет особенно востребован у субъектов малого и среднего предпринимательства. Поэтому мы готовы оказать все необходимое содействие по выходу пермского бизнеса на белорусскую торговую платформу, тем более что ряд компаний из нашего региона уже участвует в биржевых торгах, причем довольно успешно", - подчеркнула заместитель руководителя Пермской ТПП.

Первый заместитель председателя правления БУТБ Эдуард Бельский выступил со встречным предложением об организации комплексного взаимодействия с Пермской ТПП с целью достижения не только роста биржевого товарооборота между Беларусью и Пермским краем, но и реализации транзитного потенциала биржевой площадки.

"Мы крайне заинтересованы в увеличении числа участников торгов из Пермского края, и в первую очередь производителей импортозамещающих товаров промышленного назначения, которые пользуются повышенным спросом у белорусских потребителей. Достаточно упомянуть компанию "Полимер", которая реализует на рынке Беларуси широкий спектр изделий из фторопласта. Из 12 аккредитованных у нас пермских предприятий данная компания лидирует и по количеству, и по объемам совершенных сделок. Так вот нам бы хотелось, чтобы при поддержке ТПП на биржу пришло как можно больше таких же активных участников. Мы не только предоставим доступ к тысячам потенциальный деловых партнеров из Беларуси, но и откроем окно для экспорта в третьи страны", - отметил Эдуард Бельский.-0-

Теги
биржа БУТБ
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси