ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Малооблачно +24°C
Все новости
Все новости
Экономика
28 марта 2023, 15:32

Первые поставки в Беларусь зимбабвийского хлопка ожидаются в июне-июле 2023 года

Татьяна Лугина. Фото из архива
Татьяна Лугина. Фото из архива

28 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первые поставки зимбабвийского хлопкового волокна Беларусь ждет в июне-июле этого года. Об этом сообщила глава концерна "Беллегпром" Татьяна Лугина на встрече с делегацией Зимбабве во главе с министром иностранных дел и международной торговли Фредериком Шавой в Совете Министров, передает корреспондент БЕЛТА.

Татьяна Лугина рассказала, что встретилась с представителем Министерства промышленности и торговли Зимбабве на площадке предприятия "Камволь". На встрече были подтверждены все договоренности, достигнутые во время визита главы государства в африканскую страну в конце января 2023 года.

Партнеры на рынке Зимбабве готовы сотрудничать с Беларусью не только по поставкам хлопкового волокна, отметила она. "Мы ждем эту поставку в июне-июле, - сказала Татьяна Лугина. - Во время поездки мы также отметили, что в Зимбабве действует школьная программа и около 2 млн школьников одеваются в деловом стиле. В Зимбабве импортируются ткани только из Китая, поэтому мы продемонстрировали представителю Зимбабве ряд образцов из поливискозной ткани и ткани с содержанием шерсти 20-30%".

У Беларуси и Зимбабве есть четкая дорожная карта сотрудничества на 2023 год, в рамках которой будет идти дальнейшая работа. "Зимбабвийские коллеги высоко оценили наше оборудование и производства. Мы подтвердили всю серьезность намерений и системность работы на сегодняшней встрече", - добавила глава "Беллегпрома".-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси