ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 28 ноября 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Экономика
12 апреля 2022, 15:15

Первый вице-спикер Госдумы РФ призвал противопоставить санкциям финансовые и аграрные союзные программы

Фото из архива
Фото из архива

12 апреля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Первый вице-спикер Госдумы России, заместитель председателя Парламентского собрания Союза Беларуси и России Иван Мельников призвал противопоставить западным санкциям финансовые и аграрные программы Союзного государства. Об этом он заявил в Москве на международной научно-практической конференции "Стратегия развития Союзного государства в условиях глобальных геополитических тенденций", передает корреспондент БЕЛТА.

Иван Мельников подчеркнул, что парламентарии Беларуси и России не могут оставаться в стороне от обсуждения практических шагов, которые предпринимаются министерствами и ведомствами двух стран в целях практического воплощения утвержденных президентами приоритетов развития Союзного государства. "В частности, беспрецедентное внешнее санкционное давление, которому подвергается финансовая система и банковская сфера России, заставляют по-новому взглянуть на союзные программы, которые касаются валютного регулирования и валютного контроля, гармонизации требований обеспечения информационной безопасности в финансовой сфере, гармонизации норм деятельности кредитных и некредитных финансовых организаций, интеграции платежных систем, платежных карт", - сказал он

Еще одна темой, в которой тесно переплелись стратегия развития Союзного государства и текущая политическая ситуация на постсоветском пространстве, вице-спикер Госдумы РФ назвал обеспечение продовольственной безопасности Союзного государства. По его мнению, есть необходимость обсудить оказание прямой господдержки как сельхозпроизводителям, так и производителям сельскохозяйственной техники.

"Текущая геополитическая ситуация характеризуется чрезвычайно высокой динамикой. Но в любом случае все сферы деятельности России и Беларуси, жизнь и благополучие граждан наших стран должны быть максимально надежно защищены от возможных негативных воздействий", - подчеркнул Иван Мельников.

"Объективное сокращение международных межпарламентских организаций, в рамках которых взаимодействовали парламентские делегации Беларуси и России, вызвало к жизни поиск новых форм нашего взаимодействия с целью продвижения совместных внешнеполитических инициатив. Одна из секции этой конференции предоставляет прекрасную возможность начать эту работу уже сегодня", - добавил он.

Конференция "Стратегия развития Союзного государства в условиях глобальных геополитических тенденций" организована Парламентским собранием Союза Беларуси и России. Она включает два пленарных заседания и работу четырех секций: "Законодательное обеспечение исполнения основных направлений реализации Договора о создании Союзного государства на 2021-2023 годы и союзных программ"; "Формирование единой аграрной политики государств-участников - важнейшее условие продовольственной безопасности Союзного государства"; "Адаптация бюджетного процесса Союзного государства к текущим задачам развития интеграционных отношений в рамках Союзного государства с учетом реализации 28 союзных программ, включая гармонизацию финансовой и банковской сфер"; "Тридцать лет дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Беларусь: общие задачи по обеспечению международной безопасности и стабильности, взгляд в будущее".-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси