ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
17 сентября 2019, 10:53

Пилотные проекты по созданию наднациональных корпораций планируется реализовать в ЕАЭС

Фото из архива
Фото из архива

17 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пилотные проекты по созданию наднациональных корпораций планируется реализовать в ЕАЭС, определены приоритетные направления для сотрудничества, сообщил журналистам член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Александр Субботин на полях Белорусского промышленно-инвестиционного форума, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы сейчас находимся на том рубеже, когда начинаем делать реальные проекты, - отметил Александр Субботин. - Думаю, что в течение года что-то "положим на стол", примем и начнем реализовывать".

По его словам, проработать вопрос создания наднациональной корпорации по примеру Boing, Airbus поручили профильной комиссии ЕЭК премьер-министры государств ЕАЭС. Филиалы таких компаний расположены в разных странах, но имеют один бренд. "При изучении опыта ЕС, американского опыта оказалось, что это не такая простая тема. Единым законом или нормативным правовым актом возможность организации такой структуры не опишешь. Направлений много, каждое - эксклюзивное, со своими особенностями. Поэтому нужно выбрать пилотные проекты, на них отработать, а затем распространить", - сказал Александр Суботин.

В числе приоритетных для взаимодействия он назвал такие сферы, как производство аккумуляторов, сельхозмашиностроение, лифто- и станкостроение, предоставление геоинформационных услуг, создание транспортно-логистической компании с наличием складов для хранения скоропортящихся продуктов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси