ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Экономика
25 июня 2019, 15:18

Почвенная засуха в отдельных районах может сохраниться - Белгидромет

Фото из архива
Фото из архива

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Почвенная засуха в отдельных районах Беларуси может сохраниться, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"Ожидаемые во второй половине недели кратковременные дожди по территории Беларуси по-прежнему пройдут неравномерно. В отдельных районах почвенная засуха может сохраниться", - сообщили агрометеорологи.

На преобладающей территории Беларуси дожди вместе с ожидаемым понижением температуры будут способствовать наливу зерна колосовых культур.

По информации Белгидромета, уже прошедшие дожди наиболее существенно пополнили содержание почвенной влаги на значительной территории Брестской, Гомельской, в южной части Минской и местами в остальных областях. Однако из-за неравномерного распределения осадков в некоторых районах республики, особенно в восточных и юго-восточных районах Гомельской области и в северо-западной части страны дефицит почвенной влаги сохраняется. Повреждения зерновых колосовых культур от засухи отметили метеостанции Могилевской, Минской, Гродненской областей, а также юго-запада Витебской области. Наиболее пострадали от засухи зерновые культуры в северо-восточной половине Гомельской области - здесь наблюдается гибель посевов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси