ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 июня 2022
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Экономика
27 апреля 2022, 10:15

Покупатели цемента через БУТБ экономят на каждой тонне до 2,5% средств

Фото из архива
Фото из архива

27 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Покупатели цемента через Белорусскую универсальную товарную биржу экономят на каждой тонне до 2,5% средств, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе холдинга "Белорусская цементная компания".

Почти месяц Белорусская цементная компания апробирует новый вариант продаж через БУТБ - по специальному прейскуранту с более низким уровнем стартовых цен, чем по прямым контрактам. Уже к 26 апреля цемента на бирже было реализовано в 8 раз больше, чем за весь март, всего почти 37 тыс. т на сумму Br6,5 млн. Причем в БЦК фиксируют еженедельный прирост количества сделок.

"А что выигрывают покупатели? Биржа выступает гарантом выполнения обязательств по сделке. Ритмичность, график поставок и другие условия оговариваются уже в момент ее заключения. Это первый плюс, - рассказали в пресс-службе холдинга. - Кроме того, на каждой купленной через БУТБ тонне цемента наши клиенты могут сэкономить до 2,5% средств. Поскольку речь идет, как правило, о крупных объемах сделок, то выгода получается существенная".

ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" создано в 2004 году. Первые торги состоялись в июне 2005 года. БУТБ - одна из крупнейших товарных бирж в Восточной Европе. Главная функция биржи - содействие белорусским предприятиям в экспорте продукции и помощь иностранным компаниям в выходе на белорусский рынок. На бирже продается металло-, лесо-, сельхозпродукция, промышленные и потребительские товары широкой номенклатуры.

Белорусская цементная компания - современный промышленный холдинг, лидер в производстве строительных материалов в Беларуси. В разных уголках страны он объединяет в единый механизм 27 заводов, где трудятся более 8,5 тыс. человек. Фундамент холдинга - три головных предприятия: Белорусский цементный завод, "Кричевцементношифер" и "Красносельскстройматериалы". Производственная мощность цементных заводов холдинга составляет более 5 млн т цемента в год. Компания производит продукцию разнообразного спектра - блоки из ячеистого бетона, силикатный кирпич, железобетонные изделия, известь, мел, сухие строительные смеси и т.д., отвечающие всем требованиям мирового рынка.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси