ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 6 декабря 2019
Минск Переменная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Экономика
19 ноября 2019, 11:09

Польскому бизнесу в Беларуси интересны деревообработка, логистика и производство продуктов питания

Фото из архива
Фото из архива

19 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Польскому бизнесу в Беларуси интересны деревообработка, логистика и производство продуктов питания. Об этом сообщил сегодня журналистам менеджер по развитию бизнеса представительства Польского агентства инвестиций и торговли (PAIH) в Минске Сергей Семенов на семинаре "Особенности и возможности для бизнеса в Беларуси" в Национальном центре маркетинга МИД, передает корреспондент БЕЛТА.

"Основной интерес - это деревообработка, логистика и работа в области производства продуктов питания, т.е. размещение польских компаний в Беларуси, чтобы работать на рынке ЕАЭС и в том числе белорусской рынке", - сказал Сергей Семенов.

В частности, к проектам в сфере логистики проявляет интерес порт Гданьска. "Они активно рассматривают белорусскую площадку для сотрудничества в рамках Шелкового пути, межгосударственных проектов. Заинтересованность большая и у польских перевозчиков, крупных игроков", - добавил менеджер представительства PAIH.

Отвечая на вопрос об оценке условий ведения бизнеса для польских компаний, он отметил, что в любой стране есть определенные сложности, однако в контактах с Беларусью есть динамика, что позволяет надеяться на увеличение товарооборота и взаимных инвестиций.

У Польского агентства инвестиций и торговли открыто 76 представительств по всему миру. Главная задача - помощь компаниям в выходе на мировые рынки. Около 80% обращений в белорусское представительство PAIH касаются вопросов торговли (поиск партнеров, вхождение в торговые сети и т.д.).-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси