ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
21 февраля 2019, 18:36

Правительство Беларуси утвердило прогноз роста экспорта товаров в 2019 году

Фото из архива
Фото из архива

21 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Выполнение показателей по экспорту товаров на 2019 год определено в качестве ключевого показателя эффективности работы руководителей загранучреждений Беларуси. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 21 февраля 2019 года №110, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.

Руководителям загранучреждений Беларуси, должностным лицам, закрепленным за странами, поручено обеспечить ежемесячное увеличение объемов экспорта товаров (без учета объемов нефти, нефтепродуктов, газов нефтяных и углеводородов газообразных прочих, калийных и азотных удобрений) в процентах к аналогичному периоду 2018 года не ниже установленных показателей.

Согласно документу, наибольших показателей - темп роста не ниже 160% - запланировано добиться по экспорту в Венесуэлу. Экспорт в Нигерию предполагается нарастить на 45%, в Украину и Аргентину - на 30%.

Темп роста экспорта в Узбекистан должен составить не менее 108%, Россию - 107%, Армению, Грузию, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан - 105%.

Из числа стран Европы экспортные поставки предполагается больше всего нарастить в Испанию (на 12%). Экспорт во Вьетнам должен вырасти на 15%, в Китай и ЮАР - на 10%.

Контроль за выполнением данного постановления возложен на Министерство иностранных дел. Информация о ходе выполнения ключевого показателя эффективности работы по экспорту товаров будет ежеквартально направляться в правительство Беларуси.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси