ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 августа 2022
Минск Ясно +24°C
Все новости
Все новости
Экономика
02 августа 2022, 14:58

Правительство компенсирует Белагропромбанку потери от финансирования факторинга для "Красного пищевика"

Фото из архива
Фото из архива

2 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство компенсирует Белагропромбанку потери от финансирования факторинга для ОАО "Красный пищевик". Это регламентировано постановлением Совета Министров от 29 июля 2022 года №496, опубликованного на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Правительство постановило компенсировать в 2022-2025 годах Белагропромбанку потери от осуществления финансирования факторинга (под уступку денежного требования) "Красного пищевика" с предельным размером финансирования в сумме 657 млн российских рублей. Также предельный размер задолженности по финансированию был определен в сумме 73 млн российских рублей. Уплата вознаграждения определена в форме дисконта, который составляет 1/360 часть от 2/3 ключевой ставки, установленной Центральным банком России.

Компенсация средств будет осуществлена за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных в 2022 году на прочие вопросы в области промышленности, строительства и архитектуры, и в 2023-2025 годах - в пределах средств, предусматриваемых на данные цели в республиканском бюджете на эти годы, при условии страхования экспортных рисков с поддержкой государства.

Постановление вступает в силу после официального опубликования.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси