ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Экономика
07 августа 2023, 20:11

Правительство обновило план реализации приоритетных направлений развития стройотрасли

Фото из архива
Фото из архива

7 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство обновило план реализации приоритетных направлений развития строительной отрасли. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 4 августа 2023 года №521, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Обновленный документ определяет мероприятия по повышению эффективности инвестиционно-строительной деятельности в Республике Беларусь и гарантии реализации социальной политики. Они предусматривают принятие мер по регулированию стоимости строительства жилья с господдержкой в целях обеспечения поддержания средней стоимости квадратного метра такого жилья в размере, не превышающем среднемесячную заработную плату, достижение заданных параметров и индикаторов, утверждаемых программами социально-экономического развития на пятилетние периоды, национальной стратегией устойчивого развития Беларуси до 2035 года, обеспечение строительства арендного жилья в объемах, ежегодно устанавливаемых Советом Министров, в пределах средств, предусмотренных на данные цели.

План содержит комплекс мер по развитию территорий и повышению энергоэффективности возводимых объектов. Так, планируется обеспечить опережающее развитие городов-спутников, реализовывать проекты по комплексному возведению районов (кварталов) индивидуальной жилой застройки.

Предполагается совершенствование технических нормативных правовых актов, в том числе касающихся комплексной застройки земельных участков одним застройщиком, предусматривающее размещение в жилых домах встроенных и пристроенных помещений общественного назначения, использование при проектировании, строительстве и эксплуатации преимущественно электрической энергии для целей отопления, горячего водоснабжения и пищеприготовления.

Запланирована и реализация мер, обеспечивающих возведение энергоэффективных жилых домов, объектов социальной инфраструктуры и административных зданий.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси