ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Экономика
24 января 2024, 10:41

Правительство определило порядок перечисления части платежей за лесопользование

Фото из архива
Фото из архива
24 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство определило порядок перечисления части платежей за лесопользование. Это предусмотрено постановлением Совмина №19 от 15 января 2024 года, которое опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Документом устанавливается, что платежи за лесопользование в размере 50% (плата за лесопользование, определенная исходя из таксовой стоимости, устанавливаемой Советом Министров, арендная плата за пользование участком лесного фонда), исчисленные по срокам уплаты в 2024 году организациями, подчиненными Министерству лесного хозяйства, перечисляются лесопользователями на счета главных управлений Министерства финансов по областям и Минску. Контроль за уплатой осуществляется налоговыми органами по месту постановки на учет лесхозов (код платежа 4007).

Кроме того, согласно постановлению, при реализации древесины на корню на биржевых торгах открытого акционерного общества "Белорусская универсальная товарная биржа" перечисляется плата за лесопользование, определенная исходя из таксовой стоимости, в размере 50%.

Настоящее постановление вступило в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2024 года.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси