Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Правительство предложило CITIC Group завершить проект по производству картона в Добруше

Экономика 08.05.2018 | 16:59
Во время встречи
Во время встречи

8 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство предлагает китайской корпорации CITIC Group рассмотреть возможность участия в завершении проекта по организации производства картона в Добруше. Об этом сообщил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на встрече с делегацией CITIC Group во главе с президентом корпорации Ван Цзюном, передает корреспондент БЕЛТА.

"С учетом деловой репутации предлагаем корпорации CITIC Group рассмотреть возможность завершения реализации проекта по организации производства картона в Добруше. Работу начинали в 2012 году с китайской корпорацией "Сюань Юань", которая не имела опыта реализации таких крупных проектов. Производство до настоящего времени не введено в эксплуатацию. Договорные отношения с компанией прекращены. Правительство заинтересовано в скорейшем завершении этого проекта", - отметил Андрей Кобяков.

Глава правительства подчеркнул, что Беларусь высоко оценивает результаты сотрудничества с китайскими партнерами и готова развивать взаимодействие. "Уверен, что опыт, приобретенный корпорацией в качестве генерального подрядчика при реализации крупных объектов позволит ей и в дальнейшем с успехом работать на белорусском рынке", - сказал премьер-министр.

В Беларуси удовлетворены тем, что корпорация CITIC Group готова переходить от реализации проектов в качестве генподрядчика к инвестированию. Важным этапом сотрудничества стало вхождение CITIC Group в качестве резидента в Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень" с проектом производства роботов специального назначения. "Для успешной работы и привлечения современных технологий на эту площадку созданы все необходимые условия, - подчеркнул Андрей Кобяков.

"Думаю, что выбор Беларуси как плацдарма для развития вашего бизнеса в Европе - правильный, он основан на доверии и стабильности. Беларусь будет всячески способствовать укреплению взаимовыгодного экономического сотрудничества", - заверил премьер-министр.

Ван Цзюн поблагодарил за возможность провести встречу и проинформировал о ходе реализации крупных проектов на территории Беларуси.

Беларусь и CITIC Group сотрудничают уже более 10 лет. За это время реализованы проекты по модернизации цементных заводов, Оршанского льнокомбината, строительству завода "ДЖИЛИ". В работе находятся и другие проекты - гостинично-деловой комплекс в Минске и завод "Амкодор-Маш" в Колодищах. С участием корпорации CITIC Group начинается практическая реализация проекта в агропромышленном секторе - строительство Белорусской национальной биотехнологической корпорации.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4045 BYN 2.392 BYN 2.402 BYN
USD
2.1222 BYN 2.109 BYN 2.115 BYN
RUB
3.1867 BYN 3.187 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От агросферы до самолетостроения - Беларусь предлагает Иркутской области новые перспективные проекты

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось 8501,6 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года