ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 19 июня 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Экономика
05 февраля 2016, 13:07

Предложения по снижению штрафных санкций к ИП находятся на согласовании - Госстандарт

5 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предложения по снижению штрафных санкций к ИП за нарушения требований технических регламентов Таможенного союза находятся на согласовании. Об этом говорится в пресс-релизе Государственного комитета по стандартизации Беларуси, подготовленном к брифингу в БЕЛТА на тему подтверждения соответствия техрегламенту ТС товаров легпрома, реализуемых ИП на рынках.

"Госстандартом совместно с Минторгом, Минздравом готовится ряд решений по введению электронного декларирования соответствия, способов демонстрации в розничной торговле наличия на товар документов о безопасности, предусмотренных ТР ТС. Госстандарт также подготовил и направил в заинтересованные органы (Минздрав, Минторг, Минсельхозпрод, МЧС, Минэкономики) предложения по пересмотру размеров штрафных санкций к ИП за нарушения требований технических регламентов союза. Обобщенные материалы находятся на согласовании в Минюсте. В последующем будут направлены в Совет Министров", - сообщили в Госстандарте.

В плане контрольной деятельности на I полугодие 2016 года не предусмотрено проведение у ИП, реализующих продукцию легкой промышленности на рынках, ярмарках, в торговых центрах, проверок соответствия данной продукции требованиям ТР ТС 017/2011 (за исключением проверок по жалобам и обращениям граждан).

В то же время инспекторы Госстандарта мониторят динамику изменения ситуации в среде ИП в области подтверждения безопасности реализуемой продукции легкой промышленности. Этот мониторинг направлен на установление оптовиков продукции легкой промышленности, проведение разъяснительной и консультативной работы по процедурам подтверждения соответствия.

В Беларуси созданы все условия для сертификации товаров легпрома - ГосстандартВ Беларуси созданы все условия для сертификации товаров легпрома - Госстандарт
Такие испытательные лаборатории работают как в системе Госстандарта, так и на базе организаций Минздрава, концерна "Беллегпром", частных организаций и без ведомственной подчиненности.

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси