ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Экономика
17 октября 2023, 20:43

Предприятия "Беллесбумпрома" увеличили экспорт продукции в Иран более чем в 1,6 раза

Фото из архива
Фото из архива

17 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предприятия "Беллесбумпрома" за 8 месяцев этого года увеличили экспорт продукции в Иран более чем в 1,6 раза. Об этом БЕЛТА сообщила пресс-секретарь концерна "Беллесбумпром" Светлана Шиян.

Предприятия концерна продолжают работу по переориентации рынков сбыта. При этом достаточно высокие темпы роста наблюдаются на освоенных ранее рынках. Так, по итогам 8 месяцев экспорт в Иран возрос более чем в 1,6 раза к январю - августу 2022 года. В исламскую республику экспортируется целлюлоза, фанера, древесные плиты. Это показало, что Беларусь и Иран должны плотнее работать друг с другом, чтобы противостоять выпадам Запада. Об этом сегодня говорил Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с первым вице-президентом Ирана Мохаммадом Мохбером.

Договоренность о выработке перспективного плана совместных действий по повышению товарооборота между странами появилась в марте 2023 года. Результатом стало подписание дорожной карты всестороннего сотрудничества на 2023-2026 годы. Для продвижения белорусского экспорта в страны дальней дуги и налаживания двустороннего сотрудничества в эти дни организован деловой визит представителей отрасли в Тегеран. Участником белорусской делегации со стороны "Беллесбумпрома" стал заместитель генерального директора по экономическим вопросам Светлогорского целлюлозно-картонного комбината Юрий Бердович.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси