ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Экономика
12 июля 2023, 17:52

Предприятия Минпрома начали реализацию подписанного на ИННОПРОМе соглашения в области станкостроения

Фото из архива
Фото из архива

12 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предприятия системы Министерства промышленности на полях международной промышленной выставки ИННОПРОМ в Екатеринбурге подписали документы, дающие старт реализации соглашения между правительствами Беларуси и России о сотрудничестве в области развития станкоинструментальной промышленности. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Минпрома.

Межправсоглашение заключено 11 июля. Подписи под документом поставили заместитель премьер-министра Беларуси Петр Пархомчик и вице-премьер - министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Соглашение о намерениях заключили ОАО Станкозавод "Красный борец" и производственная компания Нижегородской области. ОАО "СтанкоГомель" подписало договоры с ведущими предприятиями Свердловской области на поставку 11 единиц пятиосевых обрабатывающих центров, а также на капитальный ремонт 9 единиц импортного оборудования.

Белорусские промышленники на национальной экспозиции на ИННОПРОМе представили как традиционные, так и принципиально новые высокотехнологичные и наукоемкие проекты, в том числе в области станкостроения.

Станкостроение наравне с микроэлектроникой выступает приоритетом единой промышленной политики Беларуси и России. Нынешние возможности станкостроительных предприятий двух стран включают все аспекты станкостроения и металлообработки: интеллектуальные станочные системы нового поколения, автоматические линии, оборудование для обработки и резки металлов, технологическую оснастку и комплектующие, инновационные конструкторские разработки, новейшее ПО многое другое. Результаты работы станкостроительных отраслей Беларуси и России по итогам работы за 2022 год показали рост объемов производства более чем на четверть. По прогнозам, в 2023 году также ожидается положительная динамика.-0-

Фото Павла Орловского

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси