ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 апреля 2024
Минск +11°C
Все новости
Все новости
Экономика
05 декабря 2023, 15:11

Председатель ТПП Узбекистана: мы заинтересованы в увеличении количества совместных предприятий

5 декабря, Самарканд /Корр. БЕЛТА/. Мы заинтересованы в увеличении количества совместных предприятий. Об этом заявил председатель Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан Даврон Вахабов на узбекско-белорусском бизнес-форуме, передает корреспондент БЕЛТА.

В Самарканде стартовал узбекско-белорусский бизнес-форум, организаторами которого выступили Торгово-промышленная палата Республики Узбекистан и Белорусская торгово-промышленная палата.

Как отметил Даврон Вахабов, в стране работает 186 предприятий с участием белорусского капитала, однако есть все предпосылки для увеличения этой цифры. "Мы заинтересованы в увеличении количества совместных предприятий. Сегодня на форум приехали более 250 представителей из всех регионов Узбекистана, и это говорит о заинтересованности делового сообщества в развитии сотрудничества с Беларусью", - сказал он.

Председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Михаил Мятликов подтвердил заинтересованность белорусского бизнеса развивать торгово-экономические связи с узбекскими партнерами. Он отметил, что накануне форума в Самарканде успешно прошли переговоры в формате В2В между белорусскими и узбекскими деловыми кругами.

"Есть обоюдный интерес, мы увидели это сегодня по прошедшим переговорам. Ждем делегацию из Узбекистана в Республике Беларусь для продолжения продуктивного взаимодействия, мы готовы всем заинтересованным оказать содействие в поиске новых партнеров", - подчеркнул Михаил Мятликов.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси