ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 июня 2022
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Экономика
11 марта 2022, 12:10

Представителей бирж стран СНГ, Азии, Ближнего Востока и Южной Америки пригласят на форум в Минске

Фото из архива
Фото из архива

11 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Общее годовое собрание членов Международной ассоциации бирж стран Содружества Независимых Государств (МАБ СНГ), которое пройдет в Минске 17 мая, планируется провести в расширенном формате с участием бирж, не входящих в ассоциацию. Такое решение принято по итогам онлайн-конференции по вопросам развития товарных и финансовых рынков стран СНГ, объединившей руководителей крупнейших биржевых площадок Беларуси, России, Казахстана, Узбекистана и других стран - членов МАБ, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Белорусской универсальной товарной биржи.

По словам председателя правления БУТБ Александра Осмоловского, приглашение на биржевой форум представителей бирж из стран Азии, Ближнего Востока и Южной Америки не только повысит статус мероприятия и придаст ему большую международную значимость, но и создаст предпосылки для расширения МАБ за пределы СНГ.

"Еще до нашей сегодняшней встречи в ходе подготовки к годовому собранию МАБ мы решили не ограничиваться членами ассоциации и планировали отправить приглашения биржам Пакистана, Сербии, Китая и Турции. Естественно, это не окончательный список. Например, Иранской товарной бирже, с которой у нас подписан меморандум о сотрудничестве, наверняка будет интересно присутствовать, а возможно, и выступить на биржевом форуме в Беларуси. Не стоит забывать и про страны БРИКС, где тоже есть товарные и валютно-фондовые биржи, готовые поделиться своим опытом и экспертизой с коллегами из СНГ. Таким образом, собрание МАБ в Минске станет не только более представительным, но и поспособствует привлечению в ассоциацию новых членов из различных регионов мира. Уверен, что политика максимальной открытости придаст дополнительный импульс развитию нашего биржевого сообщества", - отметил Александр Осмоловский.

Помимо предстоящего форума в Минске, участники онлайн-конференции также обсудили текущую ситуацию и основные тенденции на биржевых рынках стран Содружества. В частности, состоялся обмен мнениями по вопросам минимизации рисков в условиях неблагоприятной геополитической обстановки, рассмотрены предложения по активизации межбиржевого взаимодействия и намечены перспективные направления совместной работы биржевых площадок.

ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" создано в 2004 году. Первые торги состоялись в июне 2005 года. БУТБ - одна из крупнейших товарных бирж в Восточной Европе. Главная функция биржи - содействие белорусским предприятиям в экспорте продукции и помощь иностранным компаниям в выходе на белорусский рынок. На бирже продается металло-, лесо-, сельхозпродукция, промышленные и потребительские товары широкой номенклатуры.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси