ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 17 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
08 февраля 2019, 14:41

Представители IT-сферы Японии планируют в этом году посетить Беларусь

Фото из архива
Фото из архива

8 февраля, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Представители IT-сферы Японии в этом году планируют посетить Беларусь. Об этом сообщил на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, временный поверенный в делах Японии в Беларуси Хироки Токунага.

По словам дипломата, данная сфера - одна из наиболее привлекательных для двустороннего сотрудничества. "В Беларуси много высококвалифицированных специалистов, особенно в IT-отрасли. Это открывает широкие возможности для нашего взаимодействия в перспективе", - сказал Хироки Токунага. В частности, некоторые японские бизнесмены заинтересованы в "высокотехнологичном оборудовании, которое производится в Беларуси".

Хироки Токунага считает, что необходимо проводить больше мероприятий, направленных на знакомство японских деловых кругов с белорусской экономикой. Например, в мае прошлого года в Токио состоялся белорусско-японский экономический форум, на котором министр здравоохранения Валерий Малашко выступил с презентацией инвестиционного климата Беларуси. В октябре минувшего года в Беларуси побывали представители Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами. Они провели встречи в правительстве и Министерстве промышленности, а также посетили некоторые белорусские предприятия.

"В 2018 году Беларусь посетили много японских бизнесменов по сравнению с предыдущим годом. Чувствуется, что экономический интерес к Беларуси со стороны Японии возрастает", - отметил дипломат.

На пресс-конференции затрагивалась также программа "Корни травы", реализуемая японским правительством с 1989 года. Она предусматривает грантовую помощь для проектов по обеспечению безопасности человека, в том числе помощь пострадавшим от аварии на ЧАЭС. Так, с 2014 года в Беларуси было реализовано 45 подобных проектов на сумму около $3,7 млн.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси