ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 24 августа 2019
Минск Ясно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
11 июля 2018, 17:32

Преимущества "Великого камня" будут отражены в белорусском павильоне на выставке импорта в Шанхае

Во время выступления Валерий Садохо
Во время выступления Валерий Садохо

11 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Преимущества индустриального парка "Великий камень" будут широко представлены на Национальной экспозиции Беларуси, которая будет организована на I Китайской международной выставке импорта в Шанхае 5-10 ноября. Об этом сообщил директор Национального центра маркетинга МИД Валерий Садохо сегодня на презентации Национальной экспозиции Беларуси в китайском посольстве, передает корреспондент БЕЛТА.

"Одним из главных символов Беларуси, безусловно, является орнамент, ключевой элемент которого - василек. Он будет широко использован, в том числе с применением современных технологий, в оформлении павильона. Используя национальные символы при создании образного решения национального павильона на международной выставке в Шанхае, мы говорим о том, что белорусы - это современная нация, которая бережно хранит свои культурные традиции. В Китае такой подход также актуален, и очень важно, что оба народа наряду с тем, что стремятся ко всему новому, сохраняют национальные традиции", - подчеркнул Валерий Садохо.

Он подробно рассказал, как будет организован белорусский павильон. В частности, презентационная часть включает сцену с видеостеной. На сцене предполагается выступление народного коллектива "Купалинка", проведение мастер-классов белорусских художников, ежедневные мероприятия по темам спорта и туризма, образования, инвестиционного потенциала, науки и инноваций.

Отдельно будет расположена зона для презентации экспортного потенциала Беларуси. Предусмотрены также зоны демонстрации научно-технических и инновационных разработок, блок образовательного потенциала, представление туристических возможностей, а также белорусской столицы.

Помимо традиционно используемого логотипа национальных экспозиций Беларуси за рубежом - Made in Belarus - предполагается выбрать и слоган, отражающий теплые и дружественные отношения между Беларусью и Китаем.

В мероприятии в посольстве КНР приняли участие заместитель иностранных дел Беларуси Андрей Дапкюнас, по инициативе которого и состоялась данная презентация, Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Беларуси Цуй Цимин, а также представители белорусских госорганов, концернов, ряда сельскохозяйственных и промышленных предприятий.-0-

Китай рассчитывает на активное участие Беларуси в международной выставке импорта в ШанхаеКитай рассчитывает на активное участие Беларуси в международной выставке импорта в Шанхае
Предстоящая 5-10 ноября этого года в Шанхае выставка должна стать своего рода новой платформой для более активного продвижения белорусских товаров в Китай и создания новых векторов белорусско-китайского сотрудничества", - сказал Цуй Цимин.

Топ-новости