ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Переменная облачность +23°C
Все новости
Все новости
Экономика
27 апреля 2024, 14:14

Президенты Зимбабве и Кении посетили белорусскую экспозицию на выставке Zimbabwe International Trade Fair

Фото "Белинтерэкспо"
Фото "Белинтерэкспо"
27 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президенты Республики Зимбабве и Республики Кения посетили экспозицию Made in Belarus на выставке Zimbabwe International Trade Fair, сообщили корреспонденту БЕЛТА на выставочном предприятии "Белинтерэкспо" БелТПП.

Основной повесткой в проведении финального дня международной многоотраслевой выставки Zimbabwe International Trade Fair в городе Булавайо (Зимбабве) стал визит расширенных делегаций Зимбабвийской и Кенийской республик на экспозицию Made in Belarus, в рамках которой представлены белорусские предприятия сфер пищевой промышленности, машиностроения и образовательного сектора страны.

Президент Республики Зимбабве Эммерсон Мнангагва и Президент Республики Кения Уильям Руто ознакомились с представленными образцами белорусской продукции, сервисными услугами, предлагаемыми с учетом специфики региона предприятиями Беларуси для рынка Африки.

"Беларусь является надежным партнером и другом для многих стран Африканского региона. Мы особенно ценим поддержку и помощь со стороны белорусских коллег в реализации совместных проектов с участием ведущих представителей сферы промышленности, бизнеса и образования двух стран", - подчеркнул Эммерсон Мнангагва обращаясь к организаторам и участникам белорусской экспозиции.

"Кенийский рынок открыт для компаний из Беларуси. Мы продолжаем активную работу по формированию деловой повестки социально-экономического партнерства на самом высоком уровне", - отметил Уильям Руто.  

Белорусская продукция пользуется особым спросом на рынке стран Африки: доступная, качественная техника и продукты питания, образовательные программы, предлагаемые отечественными учреждениями, являются наиболее востребованными и перспективными.

Отечественные предприятия и компании с 22 по 27 апреля активно представляют свои продукты в рамках международных экспозиционных форумов.

Организованные УП "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты выставочные проекты Made in Belarus и Belarus. The Taste of Nature на этой неделе представлены на крупнейшем промышленном форуме "ИННОПРОМ. Центральная Азия" в Узбекистане, международной выставке продуктов питания и напитков DJAZAGRO в Алжире и в рамках международной многоотраслевой выставки Zimbabwe International Trade Fair в Зимбабве.

"В Год качества мы с особой ответственностью готовим коллективные выставки с участием белорусских предприятий и компаний на международных профильных форумах. Белорусскую продукция ждут, ее любят и особенно ценят за рубежом. Широкая география демонстрации отечественных товаров тому подтверждение. Белорусская продукция - знак качества", - отметила директор выставочного предприятия "Белинтерэкспо" Наталья Кураш.

Насыщенная неделя для белорусских участников международных экспозиционных форумов предопределила подписание ряда контрактов и соглашений на уровне руководства предприятий и компаний.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси