Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Приход каршеринга Anytime в Минск подтверждает интерес итальянских инвесторов к Беларуси - Шестаков

Экономика 07.09.2018 | 15:38
Евгений Шестаков. Фото из архива
Евгений Шестаков. Фото из архива

7 сентября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Приход каршеринга Anytime в Минск подтверждает интерес итальянских инвесторов к Беларуси. Такую точку зрения выразил заместитель министра иностранных дел Беларуси, сопредседатель белорусско-итальянской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Евгений Шестаков, выступая сегодня на церемонии открытия в Минске ведущего каршерингового сервиса Восточной Европы, передает корреспондент БЕЛТА.

Замминистра подчеркнул важность того, что экономические инвестиционные контакты активно развиваются. "Приятно, что те инвесторы, которые пришли в Беларусь 9-10 лет назад, когда я работал послом Беларуси в Италии, продолжают и расширяют свою деятельность в нашей стране", - сказал он. В числе таких итальянских компаний Евгений Шестаков назвал Mikro Kapital Group, которая и является организатором сервиса Anytime. Ее возглавляет известный итальянский финансист и почетный консул Беларуси в Неаполе Винченцо Трани. В Беларуси данную компанию представляет иностранное общество с ограниченной ответственностью "Микро Лизинг", которое образовано в 2009 году, его офисы действуют в семи белорусских городах. Общая сумма итальянских инвестиций за этот период составила $87 млн.

Винченцо Трани рассказал о том, что каршеринг пользуется большой популярностью в мире - это вид краткосрочной аренды автомобиля с минутной или почасовой оплатой, обычно используемый для коротких внутригородских поездок.

В настоящее время клиентам в Минске доступны 55 автомобилей, 5 из которых - Geely. Первый заместитель министра промышленности, исполняющий обязанности руководителя завода "БЕЛДЖИ" Геннадий Свидерский подчеркнул важность того, что автомобили белорусского производства будут использоваться в каршеринге. До конца первого квартала следующего года в парке службы будет 80 автомобилей Geely. Всего же в течение двух лет число машин всех марок в каршеринге в Минске достигнет 500.

Как подчеркнул на мероприятии председатель Мингорисполкома, председатель правления фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года" Андрей Шорец, приход новой транспортной услуги имеет большое значение с учетом предстоящих II Европейских игр.

Итальянский инвестор обещает вложить до $20 млн в течение пяти лет на развитие каршеринга в Беларуси.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4041 BYN 2.402 BYN 2.41 BYN
USD
2.1058 BYN 2.105 BYN 2.11 BYN
RUB
3.1947 BYN 3.188 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь предлагает свое участие в инфраструктурных проектах в Азербайджане

Инфографика

Детское "Евровидение-2018" Международный детский конкурс песни "Евровидение-2018" пройдет 25 ноября в Минске. В нем примут участие представители рекордного количества стран - 20.
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября, 14:00 Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Владимир Гракун 20 ноября, 14:30 О развитии производства органической продукции в Беларуси Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами