ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 27 февраля 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Экономика
08 февраля 2024, 18:42

Приморский край заинтересован сотрудничать с Беларусью в строительстве соцобъектов

Фото Минстройархитектуры
Фото Минстройархитектуры
8 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство архитектуры и строительства посетила делегация Приморского края Российской Федерации во главе с заместителем председателя правительства края Виталием Блоцким, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минстройархитектуры.

Стороны обсудили сотрудничество в сфере проектирования и строительства. Также Российская сторона предложила рассмотреть вопрос о размещении в Беларуси импортозамещающих производств медицинского назначения.

"У вас уже есть опыт плодотворного сотрудничества, в частности с нашим "Белстройцентром". Уверен, что мы и дальше будем находить точки соприкосновения", - отметил первый заместитель министра архитектуры и строительства Олег Швец.

В свою очередь Виталий Блоцкий добавил, что белорусские специалисты полноценно участвовали в строительстве культурно-образовательного центра на острове Русский. "Это 130 тыс. кв.м учебных корпусов, общежитий, тренировочных баз. Все это построено в срок и с прекрасным качеством, поэтому мы с радостью продолжим сотрудничество", - подчеркнул он.

Сфера интереса Приморского края: проектирование пяти огромных спортивных объектов (три из которых - на острове Русский и два - во Владивостоке). Это центр хоккея международного уровня, центр водных видов спорта, легкоатлетический манеж, центр бокса, центр художественной гимнастики.

Кроме этого, российская сторона предложила провести предварительную работу на предмет рассмотрения сметной стоимости строительства 400-коечной инфекционной больницы площадью почти 50 тыс. кв.м в Приморском крае.

Участие во встрече в режиме видео приняли представители облисполкомов, крупных организаций Минстройархитектуры и Минздрава.

Цель визита делегации - изучение положительного опыта проектирования и строительства объектов социального назначения в Беларуси с посещением объектов спорта и здравоохранения.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси