ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
02 сентября 2015, 12:49

Продажи белорусских нефтепродуктов из-за девальвации российского рубля не стали убыточными - БНК

2 сентября, Минский район /Корр. БЕЛТА/. Продажи белорусских нефтепродуктов из-за девальвации российского рубля не стали убыточными. Об этом заявил сегодня журналистам генеральный директор Белорусской нефтяной компании Александр Демидов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Что касается нефтепродуктов, то из-за падения российского рубля продажи не пострадали с точки зрения каких-то убытков. При продаже на российских биржах, по прямым договорам мы учитываем текущий курс, курс возможной конвертации", - отметил Александр Демидов.

Что касается объемов поставок, то гендиректор БНК допустил, что в этом году они могут быть несколько ниже, чем в прошлом. "Наши объемы зависят не столько от цены, сколько от потребности российского рынка. Если мы видим, что есть определенный дефицит, то естественно, рынок на это реагирует. Поэтому объемы зависят от потребностей российского рынка в конкретный промежуток времени. Возможно, в этот году поставки будут несколько меньше, чем в прошлом, но это будет свидетельством того, что продукция не была востребована в полном объеме", - пояснил Александр Демидов.

Согласно индикативным балансам топливно-энергетических ресурсов на 2015 год, Россия должна поставить в Беларусь 23 млн т нефти. В свою очередь Беларусь должна поставить в Россию 1,8 млн т автомобильных бензинов.

ЗАО "Белорусская нефтяная компания" создано в 2007 году, сегодня БНК является ведущим экспортером нефтепродуктов из Беларуси. Усилия компании направлены на консолидацию экспортных объемов нефтепродуктов, производимых ОАО "Нафтан" и ОАО "Мозырский НПЗ". В товаропроводящей сети БНК - дочерние компании в Великобритании, Украине, России, Польше и Латвии.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси