ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Сплошная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
29 сентября 2015, 19:51

Прогнозный баланс газа, нефти и нефтепродуктов в ЕАЭС до 2018 года будет утвержден до конца нынешнего года

29 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прогнозный баланс газа, нефти и нефтепродуктов в ЕАЭС до 2018 года будет утвержден до конца нынешнего года. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве энергетики Беларуси.

Как пояснили в министерстве, индикативные балансы формируются на пятилетний период и включают в себя отчетные показатели за предшествующий год, ожидаемые за текущий год и прогнозные на три последующих года. "До конца нынешнего года будут определены балансы на пять лет, т.е. приводятся балансы на 2014 год, уточняется прогноз на 2015 год и составляется прогнозный баланс на 2016-2018 годы", - сообщили в Минэнерго, пояснив, что индикативные балансы будут уточняться ежегодно.

Первый блок индикативных балансов "Приходная часть - ресурсы" будет характеризовать структуру производства (добычи) и поставок газа, нефти, нефтепродуктов в государстве - члене ЕАЭС, второй блок "Расходная часть - распределение" - структуру распределения ресурсов.

Как сообщалось, коллегия ЕЭК в сентябре одобрила проект соглашения о методологии формирования индикативных (прогнозных) балансов газа, нефти и нефтепродуктов в ЕАЭС. В документе определена единая терминология, структура баланса каждого энергоресурса, основные подходы и механизмы формирования балансов по союзу в целом, а также порядок их разработки и корректировки. Проект соглашения прошел процедуры внутригосударственного согласования и общественного обсуждения.

Предполагается, что составление индикативных (прогнозных) балансов газа, нефти и нефтепродуктов в ЕАЭС на регулярной основе будет способствовать оптимизации межгосударственных поставок топливно-энергетических ресурсов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси