ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
Экономика
15 октября 2023, 20:55

Производство витаминов и компонентов для медпрепаратов. Как намерена развиваться БНБК

Фото из архива
Фото из архива

15 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Как в дальнейшем будет развиваться ЗАО "БНБК", рассказал генеральный директор корпорации Даниил Урицкий в эфире телеканала ОНТ, сообщает БЕЛТА.

Говоря о том, почему у Беларуси получилось создать такой проект вместе с Китаем, Даниил Урицкий отметил, что здесь главная заслуга глав двух государств. "Два лидера сошлись на единой философии - они строят социально ориентированную экономику в своих странах. Они достаточно тверды в вопросах дисциплины, чистоты и порядка, борьбы с коррупцией и инфляцией. Кроме того, очень хорошо понимают друг друга в том, что главное - реальные доходы населения, а не макроэкономические показатели. Объединение сил двух стран - это лейтмотив взаимоотношений глав двух государств. На этом фундаменте и строится стратегическое партнерство между нашими странами", - сказал гендиректор.

По его словам, в дальнейшем БНБК планирует не только увеличивать мощности, но и открывать новые заводы. "У нас есть поручение от Президента - открытие БНБК-3. Это производство для пищевой промышленности и производство для медицины - продукции фармакопейного качества. Планируется производить новые виды незаменимых аминокислот, новые продукты, в частности витамины и компоненты, которые могут быть использованы в медицине, - подчеркнул Даниил Урицкий. - Когда Президент открывал наш завод, он рассказал о своей мечте - увидеть на всех свободных территориях биотехнологический кластер".-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси