ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Экономика
19 октября 2023, 16:06

Промкооперация, строительство, поставки техники. Заяц о перспективах сотрудничества с Мордовией

19 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель премьер-министра Беларуси Леонид Заяц во время встречи с главой Республики Мордовия Артемом Здуновым рассказал о перспективных направлениях сотрудничества с данным российским регионом, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам вице-премьера, то давление, которое оказывает Запад на Беларусь и Россию, подталкивает их к дальнейшей кооперации и сближению. "Мы достигли достаточно неплохих результатов сотрудничества. Товарооборот между Беларусью и Мордовией растет. Мы высоко ценим наши двухсторонние связи, взаимодействие в промышленности и других направления народно-хозяйственного комплекса", - сказал Леонид Заяц.

Леонид Заяц
Леонид Заяц

"Беларусь имеет возможность усилить сельскохозяйственный парк Мордовии своей техникой. Это зерноуборочные комбайны, тракторы, прицепная техника и т.д. Мы также готовы поставить пассажирский, грузовой, коммунальный транспорт. Кроме того, мы рассматриваем возможность создания совместных предприятий на базе ваших в Мордовии", - отметил заместитель премьер-министра.

Леонид Заяц обратил внимание на то, что в Мордовии к 2025 году нужно заменить несколько тысяч лифтов. Он подчеркнул, что белорусская сторона готова предложить свои услуги в данном вопросе. В частности, по поставкам и монтажу лифтов, налаживанию дальнейшего сервиса.

Также Беларусь заинтересована в сотрудничестве в строительной сфере, науке и других направлениях.-0-

Фото Максима Гучека

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси