Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Рассмотрение ЕЭК молочного вопроса перенесено из-за продолжения консультаций между сторонами

Экономика 19.06.2018 | 17:25

19 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Причиной переноса рассмотрения Коллегией Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) вопроса о ситуации с поставками белорусского молока в Россию стали продолжающиеся консультации между сторонами. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил источник в ЕЭК.

Сегодня Коллегия ЕЭК планировала продолжить рассмотрение вопроса о введении Россельхознадзором с 6 июня временных ограничений на поставки в Россию белорусской молочной продукции. "Рассмотрение перенесено в связи с продолжением консультаций по этой теме между сторонами", - сказал источник.

В пресс-службе ЕЭК подтвердили, что рассмотрение вопроса перенесено на следующее заседание Коллегии ЕЭК, которое состоится 26 июня.

Коллегия ЕЭК уже рассматривала 13 июня по инициативе Минэкономики Беларуси вопрос о введении Россельхознадзором с 6 июня временных ограничений на поставки в Россию белорусской молочной продукции. По словам директора Департамента агропромышленной политики ЕЭК Станислава Бубена, тогда все члены Коллеги ЕЭК отметили нарушение Россельхознадзором норм права Евразийского экономического союза.

Однако никакого решения не было вынесено ввиду того, что подготовленный Департаментом функционирования внутренних рынков ЕЭК проект решения носил общий характер и не отвечал в полной мере запросу белорусской стороны. В частности, член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский заявил о необходимости корректировки проекта решения с тем, чтобы в нем была отражена просьба к правительству России по отмене указания Россельхознадзора, которым неправомерно введены ограничения, а также необходимость обеспечения обязательного соблюдения Россельхознадзором норм Договора о ЕАЭС и решения Совета ЕЭК о порядке взаимодействия уполномоченных органов сторон при введении временных ветеринарных мер.-0-

ЕЭК перенесла рассмотрение ситуации с поставками белорусского молока в РоссиюЕЭК перенесла рассмотрение ситуации с поставками белорусского молока в Россию
Коллегия ЕЭК уже рассматривала 13 июня по инициативе Минэкономики Беларуси вопрос о введении Россельхознадзором с 6 июня временных ограничений на поставки в Россию белорусской молочной продукции.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4042 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.122 BYN 2.122 BYN 2.127 BYN
RUB
3.1935 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

ГАИ информирует

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в декабрьские выходные и праздники В Беларуси изменен график работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в декабре 2018 года.
Пресс-конференция Инна Гаврильчик,
Ирина Барышникова,
Анна Суша,
Ирина Астафьева
19 декабря, 10:30 Новый закон о защите прав потребителей: что изменится с 23 декабря
Пресс-конференция Валентин Шатравко 17 декабря Об организации елочных базаров и наведении порядка в лесном фонде Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019