ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 июля 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Экономика
15 февраля 2024, 20:23

Развитие промышленной кооперации в СНГ обсудили в Москве

Фото Исполнительного комитета СНГ
Фото Исполнительного комитета СНГ
15 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Отделении Исполнительного комитета СНГ в Москве 15 февраля состоялось первое заседание рабочей группы по развитию промышленной кооперации при Совете по промышленной политике государств - участников СНГ. Об этом БЕЛТА сообщили в Департаменте экономического сотрудничества Исполнительного комитета СНГ.

Рабочая группа сформирована в соответствии с Комплексом мер по развитию промышленной кооперации государств СНГ на период до 2030 года, утвержденным наряду с Концепцией развития промышленной кооперации решением Совета глав правительств СНГ от 8 июня 2023 года.

Мероприятие прошло в режиме видеоконференции с участием представителей Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана, а также Исполнительного комитета СНГ.

На заседании отмечено значение промышленной кооперации в Концепции председательства Российской Федерации в СНГ, проинформировано о перспективах расширения сотрудничества в различных отраслях экономики, а также мероприятиях по подготовке к заседанию Совета по промышленной политике государств СНГ на площадке международной промышленной выставки "Иннопром" с 8 по 11 июля в Екатеринбурге.

Эксперты рассмотрели проект перечня приоритетных отраслей промышленности и направлений сотрудничества по промышленной кооперации, обсудили предложения, представленные Кыргызстаном, Россией и Таджикистаном по проекту документа. Принято решение о его доработке и окончательном согласовании на следующем заседании рабочей группы. Заслушана информация представителей Узбекистана о разработке проекта Комплекса дополнительных мер по стимулированию взаимных инвестиций и продвижению проектов в СНГ.

Члены рабочей группы провели обмен мнениями по вопросам совместного осуществления предпринимательских инициатив в странах СНГ, крупных инвестиционных, инфраструктурных проектов, повышающих взаимосвязь на пространстве Содружества, вовлеченность экономик и компаний в производственные и транспортные цепочки.

Следующее заседание рабочей группы намечено провести в апреле.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси