ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 23 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Экономика
09 февраля 2024, 14:38

Развитие сотрудничества с учетом транспортного и логистического потенциала обсудили в Исполкоме СНГ

Фото cis.minsk.by
Фото cis.minsk.by
9 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/.  Межмидовские консультации на тему "О взаимодействии в рамках СНГ в 2024 году" состоялись 8-9 февраля в штаб-квартире Содружества в Минске. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Исполнительного комитета СНГ.

В заседании участвовали представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Исполнительного комитета СНГ. Участники консультаций обсудили перспективы расширения внешнеполитического, экономического, культурно-гуманитарного взаимодействия, сотрудничества в сферах безопасности и противодействия новым вызовам и угрозам, а также высказали свои национальные позиции по актуальным вопросам взаимодействия в рамках Содружества, отметили эффективность председательства Кыргызской Республики в СНГ в 2023 году и выразили поддержку усилиям председательства Российской Федерации в 2024 году.

На встрече была подтверждена нацеленность на последовательное развитие сотрудничества в формате СНГ, усиление координации позиций и расширение практики поддержки инициатив государств - участников СНГ на международной арене и кандидатур на выборные должности в международных организациях, подготовку совместных заявлений по актуальным вопросам международной повестки дня, а также обеспечение дальнейшего динамичного развития Содружества с учетом имеющегося транспортного и логистического потенциала СНГ, в том числе в рамках реализации соответствующих региональных и страновых проектов.

Участники консультаций предложили Исполкому СНГ продолжить работу по расширению взаимодействия с другими международными организациями. Кроме того, на заседании были подведены итоги реализации в 2023 году Плана многоуровневых межмидовских консультаций в рамках Содружества Независимых Государств и Программы действий по активизации партнерства между внешнеполитическими ведомствами государств - участников Содружества Независимых Государств. Также был рассмотрен вопрос о реализации Положения о статусе наблюдателя при СНГ и статусе партнера СНГ.-0-
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси