ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 августа 2022
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Экономика
06 июля 2022, 14:55

Регистрация на конкурс "Лидеры в строительстве - 2022" продлена до конца лета

Фото из архива
Фото из архива

6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Регистрация на конкурс "Лидеры в строительстве - 2022" продлена до конца лета, рассказал во время пресс-конференции "Модернизация и инновационное развитие отечественных строительных предприятий" председатель оргкомитета конкурса Александр Патутин, передает корреспондент БЕЛТА.

Ранее этот конкурс назывался "Лидер энергоэффективности Республики Беларусь", но с этого года произошли некоторые изменения. "В этом году конкурс называется "Лидеры в строительстве". Ранее мы фокусировались на физической продукции, на объектах. В этом году мы серьезно расширили экспертный совет и благодаря этому можем оценивать и принимать заявки от большего спектра компаний. Мы расширили номинации, связанные с дорожным строительством, выводим отдельные под конкурсы "Техника года", "Дорожное строительство года", "Объект года". Конкурс стал более структурированным и понятным", - рассказал Александр Патутин.

На данный момент уже порядка 70 предприятий прошли предварительный отбор и попали в финальный состав. "Видя такую активность предприятий, мы продлили регистрацию до конца лета. Прогнозируем, что 110-120 заявителей будет по строительным номинациям. Для нас очень важно поддержать предприятия, которые динамично перестраиваются. Свою миссию мы видим в том, чтобы поддерживать, выявлять, находить и поддерживать наиболее динамичных, сильных и инициативных. В этом году конкурс, судя по нашей динамике, совершенно не уступает прошлому году. Более того, по ряду номинаций отмечаем рост количества заявок в 2 раза по сравнению с прошлым годом. Это касается инжиниринговых компаний и предприятий, производящих экспортную продукцию. Мы видим, что отрасль живет и развивается", - отметил председатель.

В рамках конкурса пройдут три церемонии награждения.-0-


Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси