ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 28 ноября 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Экономика
04 ноября 2015, 10:55

Роланд: у Беларуси удивительный потенциал для развития инновационного предпринимательства

4 ноября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Беларусь располагает удивительным потенциалом для развития инновационного предпринимательства. Об этом заявил сегодня временный поверенный в делах США в Беларуси Скотт Роланд на конференции "Экономика Беларуси: снова перед выбором", передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь располагает удивительным потенциалом для развития инновационного предпринимательства. Молодежь активно пробует себя, создавая различные стартапы. С первого дня молодые предприниматели становятся участниками глобального рынка технологий", - отметил Скотт Роланд.

Он выразил уверенность, что предприниматели и их идеи станут основой для экономического прорыва Беларуси. "Беларусь хорошо известна высоким качеством образования и профессионалами в сфере IT. Белорусские программисты выигрывают международные конкурсы, белорусские IT-компании активно действуют на глобальном рынке. Репутация страны на глобальном рынке IT привлекает интерес международных компаний и инвесторов", - сказал Скотт Роланд.

По его словам, успех трансформации возможен только при эффективном взаимодействии государства, бизнес-сообщества и международных организаций. "Однако в основе устойчивого экономического развития страны лежат ее внутренние ресурсы, в первую очередь ее человеческий потенциал", - считает он.

Скотт Роланд отметил, что создание благоприятных условий для развития частного сектора является основой экономического развития и процветания, поскольку предприниматели выступают генераторами новых идей и основной движущей силой их реализации. "Они первыми реагируют на перемены, они создают возможности", - сказал он. Также Скотт Роланд подчеркнул важность создания бизнес-ассоциаций, благодаря деятельности которых власть может понять, что нужно предпринимателям, и быстрее реагировать на их потребности.

"В Беларуси активно работают ассоциации предпринимателей. В последнее время они все более заметны. Национальная платформа бизнеса - один из главных результатов их деятельности. Этот документ содержит рекомендации правительству относительного того, что в первую очередь необходимо бизнесу для устойчивого развития", - отметил временный поверенный.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси