ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 24 августа 2019
Минск Ясно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Экономика
10 октября 2016, 11:57

Россия восстановит объемы поставки нефти, а Беларусь отменит повышение тарифов на транзит

10 октября, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Россия восстановит прежние объемы поставок нефти белорусской стороне, а Беларусь отменит решение о повышении тарифов на транзит этого углеводородного сырья. Соответствующая договоренность достигнута между сторонами, сообщил журналистам вице-премьер Владимир Семашко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы отрегулировали все текущие моменты. Вы знаете, что в третьем квартале заблокирована половина поставки нефти в Беларусь. Мы должны были получить 6 млн т, а сейчас реально получаем только 3 млн т. Сейчас все это восстанавливается. До 20 октября должна восстановиться поставка нефти в полном объеме под полную загрузку наших НПЗ", - заявил вице-премьер.

"Мы тоже сделали компромиссные шаги. Недавно были несколько повышены тарифы на транзит нефти. Мы это возвращаем назад. То есть останутся те тарифы, которые действовали по состоянию на 1 октября", - сообщил Владимир Семашко.

Беларусь и Россия урегулировали нефтегазовый спорБеларусь и Россия урегулировали нефтегазовый спор
"Я вчера познакомился с докладом правительства по нефтегазовым вопросам с Российской Федерацией. Я так понимаю, что очередные баталии закончены и нам удалось выйти на подписание соответствующего документа, проблемные вопросы, по крайней мере на вчерашний день, были согласованы и сняты", - сказал глава государства.

Стоимость российского газа для Беларуси будет существенно снижена - СемашкоСтоимость российского газа для Беларуси будет существенно снижена - Семашко
По словам Владимира Семашко, достигнута договоренность, что Беларусь вернет определенную аккумулированную сумму, которую российская сторона рассматривает в качестве задолженности за поставку газа.

Топ-новости