ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 24 января 2020
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Экономика
06 декабря 2019, 10:50

Румас: дорожные карты по интеграции Беларуси и РФ не предполагают наднациональных органов

Фото из архива
Фото из архива

6 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Дорожные карты по интеграции Беларуси и РФ не предполагают создания наднациональных органов. Об этом сегодня журналистам сообщил премьер-министр Беларуси Сергей Румас, передает корреспондент БЕЛТА.

Премьер отметил, что в тех дорожных картах, пакете документов, который сейчас обсуждается, политических вопросов нет - только экономические. "Может, у кого-то в головах есть эти вопросы. Это мне неведомо. Но в документах, которые мы будем предлагать главам государств для подписания, никаких наднациональных органов нет", - подчеркнул Сергей Румас.

Как сообщалось, Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин проведут встречу 7 декабря в Сочи. Накануне, 6 декабря, здесь же состоятся переговоры премьер-министров двух стран, основной темой обсуждения станут интеграционные дорожные карты. По последним данным, несогласованными остаются 16 вопросов.

В начале сентября на уровне премьер-министров Беларуси и РФ были согласованы проект программы действий по выполнению союзного договора и перечень дорожных карт. Стороны договорились о разработке 31 дорожной карты для реализации этой программы. Посол Беларуси в России Владимир Семашко 20 ноября сообщал, что стороны полностью согласовали 21 дорожную карту.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси