ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 29 ноября 2022
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Экономика
14 сентября 2022, 12:56

Рынки нефти и газа, устранение препятствий, проекты по импортозамещению - темы Совета ЕЭК 23 сентября

Фото eurasiancommission.org
Фото eurasiancommission.org

14 сентября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Заседание Совета Евразийской экономической комиссии с участием заместителей глав правительств стран Евразийского экономического союза пройдет 23 сентября в Москве в очном формате, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

Членом Совета ЕЭК от Беларуси является вице-премьер Игорь Петришенко.

Участники заседания заслушают доклады о совместных проектах по импортозамещению стран ЕАЭС, о ходе формирования общих рынков нефти и нефтепродуктов в 2021 году. Будет рассмотрена подготовка проектов международных договоров о формировании общих рынков газа, нефти и нефтепродуктов ЕАЭС.

Члены Совета ЕЭК рассмотрят ситуацию по устранению препятствий на внутреннем рынке ЕАЭС, подготовку технического задания на разработку единой аналитической системы администрирования электронной торговли товарами ЕАЭС, первый пакет мероприятий ЕАЭС в рамках климатической повестки.

Планируется обсудить вопрос об определении операторов централизованной торговли электроэнергией в ЕАЭС, внести изменения в технические регламенты "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков", "О безопасности молока и молочной продукции", а также в некоторые решения Совета ЕЭК в части маркировки лекарств для медицинского применения и ветеринарных лекарств.

Кроме того, в повестку заседания включены вопросы, касающиеся внесения изменений в порядок проведения государственного санитарно-эпидемиологического надзора (контроля) на таможенных границе и территории ЕАЭС, правил регулирования обращения диагностических средств ветеринарного назначения на таможенной территории ЕАЭС и ряда других тем.-0-

Теги
ЕЭК анонс
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси