ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 апреля 2024
Минск +8°C
Все новости
Все новости
Экономика
03 ноября 2022, 15:11

С июля на китайских площадках Douyin и Jingdong объем продаж белорусских товаров составил $500 тыс.

Фото из архива
Фото из архива

3 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. С июля на китайских площадках Douyin и Jingdong объем продаж белорусских товаров составил $500 тыс. Об этом журналистам рассказал первый заместитель генерального директора СЗАО "Компания по развитию индустриального парка" Кирилл Коротеев после торжественного вручения свидетельств о регистрации шести новым резидентам Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень", которое прошло в рамках открытия мероприятий ко Дню Октябрьской революции, передает корреспондент БЕЛТА.

Кирилл Коротеев рассказал, что на днях откроется национальный павильон Беларуси и собственный павильон "Великого камня" на 5-й Китайской международной выставке импорта (China International Import Expo) в Шанхае. "Это уже пятый раз, когда мы будем участвовать. Каждый раз стремимся показать что-то новое. В прошлом году мы презентовали обновленный указ Президента по индустриальному парку. Уже в этот раз, помимо тех шести резидентов, которые были сегодня зарегистрированы в "Великом камне", будет также представлен и наш цифровой павильон. Он успешно работает на площадках Douyin и Jingdong с июля. За это время у него появилось более полумиллиона подписчиков, объем продаж составил $500 тыс. В планах - создание отдельной торговой компании, которую мы также презентуем на шанхайском мероприятии", - отметил он.

По словам первого заместителя, на цифровой платформе наиболее востребованы белорусские конфеты, печенье, снеки ("Спартак", "Витьба"). Сейчас в процессе оформления находится открытие промышленного сектора экспозиции. Параллельно с площадкой открыт развлекательно-познавательный ресурс "О Беларуси", на котором небольшие видеоролики рассказывают об истории, традициях, быте и современности белорусов. "Количество подписчиков постоянно растет", - подчеркнул Кирилл Коротеев.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси