ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 25 июня 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Экономика
12 января 2017, 16:30

Сбербанк готов перейти к новой стадии своего развития на банковском рынке Беларуси

12 января, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Сбербанк готов перейти к новой стадии своего развития на банковском рынке Беларуси. Об этом по итогам встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко заявил журналистам президент, председатель правления ПАО "Сбербанк" Герман Греф, передает корреспондент БЕЛТА.

"Последние два года мы были заняты в основном тем, что формировали резервы за счет чистой прибыли. Но после решения всех сегодняшних вопросов, которые были в повестке дня, мы можем приступить к новой стадии нашего развития в Республике Беларусь", - заявил Герман Греф.

Ее суть будет заключаться в повышении эффективности работы банка, создании так называемых digital-технологий, значительно более удобных сервисов для клиентов в Беларуси. "Мы с Президентом обсудили также целый ряд проектов, связанных с планами Сбербанка по созданию цифровой экосистемы и предоставлению услуг для предприятий, в первую очередь малого бизнеса, что интересовало Президента Беларуси", - сказал Герман Греф.

По его словам, Сбербанк является самым крупным инвестором в белорусскую экономику. "Сбербанк на сегодняшний день проинвестировал в экономику Беларуси путем прямых инвестиций и долгового финансирования объем средств, равный 10% ВВП страны", - отметил Герман Греф.

В целом на встрече обсуждались итоги и вопросы взаимодействия в 2016 году, а также планы и перспективы до конца 2018 года.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси