ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 июня 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Экономика
05 февраля 2016, 13:37

Серьезные поставщики заинтересованы в проведении санитарно-гигиенической экспертизы

Фото из архива
Фото из архива

5 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Серьезные поставщики товаров заинтересованы в проведении санитарно-гигиенической экспертизы. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Беларуси Игорь Гаевский на брифинге в пресс-центре БЕЛТА, посвященном подтверждению соответствия техническому регламенту Таможенного союза товаров легкой промышленности, реализуемых ИП на рынках.

"Сегодня раздражения эта процедура (проведение санитарно-гигиенической экспертизы. - Прим. БЕЛТА) ни у кого не вызывает. На встречах с представителями мира предпринимателей, с представителями иностранных компаний, которые приезжают на наш рынок и желают торговать, мы все рассказали, и они согласились. И серьезные поставщики товаров поддерживают эту меру", - отметил Игорь Гаевский.

По его словам, поддержка связана с тем, что в настоящее время под видом серьезных брендов могут продаваться фальсифицированные товары. "Это ущерб, когда известные поставщики вынуждены конкурировать с теневым рынком, теневым производителем. Поэтому они заинтересованы, чтобы санитарно-гигиеническая экспертиза была, чтобы ее нужно было пройти всем, и за рамками остались те предприниматели, которые не хотят торговать нормальным товаров", - пояснил Игорь Гаевский.

Государственная санитарно-гигиеническая экспертиза продукции зарубежного производства с выдачей санитарно-гигиенического заключения введена постановлением Совета Министров №666 от 6 августа 2015 года, вступившим в силу 27 августа 2015 года, в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и предотвращения поступления на территорию Беларуси небезопасной продукции импортного производства.-0-

В Беларуси созданы все условия для сертификации товаров легпрома - ГосстандартВ Беларуси созданы все условия для сертификации товаров легпрома - Госстандарт
Такие испытательные лаборатории работают как в системе Госстандарта, так и на базе организаций Минздрава, концерна "Беллегпром", частных организаций и без ведомственной подчиненности.

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси