ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 июня 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Экономика
28 апреля 2023, 14:58

Шувалов выступает за развитие кооперационных проектов с выходом на ЕАЭС и ШОС

Игорь Шувалов
Игорь Шувалов

28 апреля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов заявил журналистам о том, что выступает за развитие кооперационных проектов с выходом на ЕАЭС и ШОС, передает корреспондент БЕЛТА.

"С белорусскими партнерами уже обсуждались проекты и в рамках взаимодействия группы высокого уровня (правительство - правительство), и в рамках построения Таможенного союза, затем - Евразийского экономического союза. И казалось, что надо взять первоклассные предприятия и построить партнерство на базе этих предприятий. Этот подход не оправдался. Думаю, что успешным будет создание новых предприятий или формирование модернизированных частей старых предприятий", - сказал Игорь Шувалов.

Он дополнил: "Верю в то, что нужно концентрировать и капитал, и усилия при создании новых производств. Не только, возможно, на базе российского и белорусского контента. Это могут быть и другие страны, которые входят в ЕАЭС или являются наблюдателями. При этом и у Беларуси, и у России серьезные партнерские отношения (за последние годы мы их наблюдаем, поддерживаем всячески) с Китайской Народной Республикой, с корпорациями и финансовыми учреждениями из Китая. И думаю, что здесь возможны и тройственные партнерские отношения и даже многосторонние партнерские отношения, но нужно концентрировать свои усилия на создании нового контента, новых компетенций для того, чтобы они были востребованы на рынке ЕАЭС, ШОС и на других возможных направлениях".

"Что касается всего портфеля, то у нас будет стратегическая сессия с руководством БелВЭБ, будем смотреть на изменяемый портфель. Он будет как раз формироваться под стратегическую цель обеспечения кооперационных проектов в рамках Союзного государства, развития проектов в рамках ЕАЭС, ШОС и других наших дружественных партнеров", - заключил председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси