ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 июня 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Экономика
27 мая 2024, 17:08

Сивак: Беларусь готова поставлять в Алтайский край сельхозтехнику и технологии для переработки отходов

27 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь готова поставлять в Алтайский край сельхозтехнику и технологии для переработки отходов. Об этом заявил заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Сивак во время встречи с губернатором Алтайского края Виктором Томенко, передает корреспондент БЕЛТА.
"Агропромышленный комплекс - одна из наиболее устойчивых и динамично развивающихся отраслей экономики как Беларуси, так и Алтайского края. Благодаря дилерам, которые имеют в вашем крае собственные сервисные базы и продвигают бренд белорусского сельхозмашиностроения, алтайскому потребителю хорошо известны наши тракторы МТЗ и комбайны "Гомсельмаш". Мы готовы обеспечить потребности АПК региона в тракторной и другой сельскохозяйственной технике, а также в технологическом оборудовании для молочно-товарных ферм производства ОАО "Гомельагрокомплект" с предоставлением гарантийного и сервисного обслуживания", - сказал Анатолий Сивак.
Кроме того, белорусская сторона предлагает широкую линейку ветеринарных препаратов, а также комбикормов и премиксов производства ЗАО "Белорусская национальная биотехнологическая корпорация" (БНБК).
Еще одна важная тема - сотрудничество а сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. "Знаю о ваших планах по строительству пяти комплексов по переработке отходов. В случае вашей заинтересованности готовы к организации поставок современных технологий и оборудования для мусоропереработки, а это мини-заводы на колесах, мобильные комплексы, пакетировочные гидравлические прессы, дробильное и измельчительное оборудование, линии по производству из вторсырья и т.п. Приглашаем специалистов края в этой сфере ознакомиться с работой наших мусороперерабатывающих заводов", - отметил вице-премьер.-0-

Фото Николая Петрова
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси