ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 июня 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Экономика
26 марта 2024, 16:41

Снопков: барьеры и изъятия - это то, что мешает торговать и развиваться экспорту

26 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Барьеры и изъятия - это то, что мешает торговать и развиваться экспорту. Об этом заявил первый заместитель премьер-министра Николай Снопков во время встречи с членом Коллегии (министром) по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии Максимом Ермоловичем, сообщает корреспондент БЕЛТА.


В правительстве сегодня шла речь о ритмичных поставках в страны Евразийского экономического союза и участии белорусских предприятий в госзакупках. Главный ориентир - чтобы общий рынок "пятерки" стал более открытым для всех, и не только для муниципальной, но и общей торговли. Для этого необходимо исключить разного рода национальные изъятия, обеспечить равный доступ и конкуренцию на равных.
"Зная ваш опыт, бэкграунд и стремление к достижению результата, надеемся на новую волну, которую вы привнесете в рамках вашего мандата в ЕЭК в развитие Евразийского экономического союза. И надеемся, что то, о чем вы говорите, получит продолжение", - сказал Николай Снопков.

По его словам, барьеры и изъятия - это то, что мешает торговать и развиваться экспорту. "Глупо в рамках ЕАЭС иметь барьеры и изъятия, которые сегодня мешают нормальному движению товаров внутри союза. Это ослабляет институцию ЕАЭС, которая, как говорит наш Президент, сегодня может быть одной из самых мощных политических и экономических интеграций в мире", - подчеркнул первый вице-премьер.-0-
Фото Виталия Пивоварчика
Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси