ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 июня 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Экономика
18 декабря 2023, 13:34

Снопков: Беларусь готова поставлять в Московскую область сельхозмашины, грузовую и коммунальную технику

18 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь готова поставлять в Московскую область сельхозмашины, грузовую и коммунальную технику. Об этом заявил первый заместитель премьер-министра Беларуси Николай Снопков во время встречи с губернатором Московской области России Андреем Воробьевым, передает корреспондент БЕЛТА.

"В последние годы наше сотрудничество развивается особенно активно и продуктивно. Это обусловлено как необычной ситуацией, с которой мы столкнулись с учетом мировых процессов, так и переосмыслением возможностей друг друга, пониманием перспектив совместной работы. Глубоко убежден, что развитие простых торговых отношений не позволит нам с вами полностью реализовать потенциал двустороннего сотрудничества", - сказал Николай Снопков и призвал к взаимодействию в разных сферах.

Николай Снопков
Николай Снопков

Он назвал перспективные направления сотрудничества. Так, в Московской области делается акцент на развитии импортозамещающих производств, что актуально и для белорусской стороны. "Вы активно развиваете инфраструктуру индустриальных парков. Именно этим обусловлен ваш сегодняшний визит в Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень". Мы с удовольствием поделимся своим опытом, наработками", - отметил вице-премьер.

Белорусская сторона также готова к сотрудничеству в области поставок грузовой, коммунальной, специальной техники, которая востребована в Московской области. "С учетом динамично развивающегося агропромышленного комплекса Московской области вполне логичным будет активное продолжение нашего взаимодействия в поставках продукции сельхозмашиностроения и оборудования. Белорусские производители также располагают возможностью поставки современных мусоровозов на базе МАЗа с максимальным коэффициентом уплотнения мусора", - добавил Николай Снопков.

Губернатор Московской области отметил, что дружеские, партнерские отношения с Беларусью постоянно развиваются. Среди наиболее важных направлений сотрудничества - сельское хозяйство, машиностроение. "У нас серьезные транспортные хабы, которые позволяют обеспечивать экспорт, в том числе предприятиям Беларуси. Есть предприятия, которые локализуются на нашем рынке, мы это приветствуем", - обратил внимание он. Актуальны также темы сотрудничества в дорожном строительстве и строительстве объектов социальной инфраструктуры.-0-

Андрей Воробьев
Андрей Воробьев

Фото Максима Гучека

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Свежие новости Беларуси